无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

无锡连续7次蝉联“全国无偿献血先进城市”称号 无偿献血科普馆开放

2021

06/15

08:28

来源

无锡日报

分享

  6月14日是第18个“世界献血者日”,当天,2021年世界献血者日主题活动暨无锡市无偿献血科普馆开馆仪式在市中心血站举行,首个无偿献血科普馆正式亮相并向公众免费开放。副市长秦咏薪参加现场庆祝活动。

  占地近500平方米的无偿献血科普馆位于市中心血站一楼,融合了图文科普、多媒体互动、VR虚拟现实等丰富内容,让市民近距离了解无偿献血科普知识、探索血液奥秘,了解无偿献血背后的故事,进而积极加入到无偿献血行列中来。活动现场,献血者代表方海成分享了自己的无偿献血经历。

  据了解,我市已连续7次14年蝉联“全国无偿献血先进城市”称号。截至今年5月底,我市全血采集量和采集人次同比增长23.9%和22.6%;血小板采集量和采集人次同比增长14.0%和8.8%;市中心血站顺利通过ISO15189实验室认可,成为全市医疗卫生系统首家、全省采供血系统第二家获此认可的单位。 (逯恒贞)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号