无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

我们的节日·端午节 | 志愿服务 倡文明风尚

2021

06/15

08:15

来源

无锡日报

分享

  端午小长假,我市各地志愿者组织开展文化传承、邻里守望、爱老敬老、弘扬新风等一系列志愿服务活动,在传承和弘扬传统文化、释放浓浓节日温情的同时,推动新时代文明实践志愿服务不断深入,为传统节日增添文明新内涵。

  在华庄街道水乡苑第二社区开展的“粽叶飘香迎端午,幸福水乡邻里情”节日公益活动中,十几位志愿者组成服务队为居民提供各种便民服务。宜兴陶都爱心社的志愿者们来到巷头社区,为结对的老人送去咸鸭蛋和亲手裹的粽子,让他们感受到每逢佳节还有社会好儿女的挂念。安镇街道党群服务中心携手社区卫生服务中心,动员周边社区党员和无锡学院的志愿者们一起参与主题公益服务。小长假期间,新冠疫苗接种工作依旧繁忙,各地“红马甲”坚守接种点,用志愿力量服务群众顺利接种。 (朱冬娅)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号