无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

我们的节日·端午节 | 文明旅游偏好短平快节奏

2021

06/15

08:19

来源

江南晚报

分享

  端午小长假时雨时晴,无锡本地文旅节目更偏向在家门口的短途游,室内游打卡、抢时间的采摘游以及各类小型非遗文化体验,市民在短平快的文明旅游节奏里,感受初夏的江南风情。

  文化非遗寻味端午粽情

  “中国旅游日”刚过,首批“无锡文化遗产旅游体验基地”授牌,清名桥古运河、惠山古镇、东林书院、徐霞客故居、宜兴陶瓷博物馆等12家单位被列入推荐名单,端午小长假期间,这些景点向游客推出各类非遗传承项目的宣传展示。

  端午节当天,灵山胜境景区内,各类富有传统文化魅力的活动极为精彩。身穿汉服的工作人员扮演起“书生”,以“招百福”的艾草洒净为游客送去祝福;状元祈福表演中,前来景区的小朋友们有序排队,额头上被点了朱砂,寓意身体健康、平平安安;节日期间,景区每日为入园游客限量免费派发福运盲盒,游客还能品尝古井西瓜,感受初夏的凉爽。

  赏花品果正当时

  假日里,喜欢睡莲也是光顾蠡园、锡惠景区的重要理由。时雨时晴,让睡莲的花姿分外动人。亲子旅游、情侣短途打卡,让端午节也成为锡城爱的徜徉时分。

  初夏馈赠不可错过,马山杨梅在端午假期首日迎来采摘高峰,亲子出行,文明采摘,果园里的果香令人愉悦。在梅园景区,7000多平方米的格桑花海和绣球花海花开灿烂,被誉为“幸福花”的格桑花带来满屏的明艳动人,粉色、橘色、紫色、白色花朵组成的七彩花田吸引了不少前来打卡的游客,大家文明赏花,在夏日的热浪里寻找静谧美好的时光。

  拈花湾梵天花海的喜林草、硫华菊、醉蝶花、马鞭草成就了端午时节最美的花海,蓝紫色为主基调的花海色调干净、明朗,自带浓郁文艺气质。无锡洛可可乐团的大提琴手在花田演绎美妙乐曲,这片花田再次成为网红。夜晚时分,这里有“一苇渡江”水幕光影大秀,科技+传统文化结合的“拈花一笑”篇章,让游客们即便身在画外也备感诗情画意。 (陶洁)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号