无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

21940名考生今日赴考

2021

06/07

11:39

来源

无锡日报

分享

  6月6日下午,辅仁高中考点,家长送考生前去熟悉考场环境。(还月亮 摄)

  6月6日,第六高中高三考生离校时,老师给学生加油打气,学生鞠躬感谢老师三年教诲。(学校供图)

  今天,无锡21940名考生分赴全市17个考点参加高考。

  高考前一天,无锡市高考工作领导小组温暖发出了《致全市高考考生的一封信》,鼓励考生们心无旁骛,沉着应考,身后有千千万万的人在为你们加油,整座城市用爱在为你们保驾护航。

  市教育考试院提醒考生和家长,今年高考考试时间有所调整。考生请记清楚每门考试的时间,提前进入考场。特别要注意,6月8日下午的外语考试开考前15分钟就不得入场。考试过程中,考生如果身体出现异常情况,应立即报告考试工作人员和监考老师。

  诚信考试是对考生的另一项重要考验。所有考生在考试中必须严格遵守《考生守则》,携带符合规定的物品进入考场。考生在开考前检查是否带齐了准考证和居民身份证,以及必备的文具。另外,在防疫期间考生进考场还要记得戴上口罩等个人防护用品。高考标准化考场内都设有网络时钟,手表没有必要带入考场。考生携带了具有发送或接收信息功能的设备、电子存储记忆录放设备、涂改液、透明胶带等严禁带入考场的物品,如果考前不交出,开考后一律按违规论处。

  (陈春贤)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号