无锡新传媒
首页 > 2020年专题 > 市委书记黄钦报道集 > 正文

无锡全市公安工作会议召开 刘旸黄钦杜小刚作批示

2021

02/21

09:31

来源

无锡日报

分享

  2月19日,全市公安工作会议召开,总结工作,分析形势,研究部署新一年公安工作。副省长、省公安厅厅长刘旸,市委书记黄钦,市长杜小刚分别作出批示。副市长、市公安局局长刘必权作工作报告。

  刘旸在批示中指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市公安机关要深入贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记对江苏工作、公安工作系列重要讲话指示精神,全面实施省厅党委“六六战略”,加快构建现代警务体系,努力创造更多的“无锡经验”“无锡品牌”,勇当全省公安工作排头兵,在“争当表率、争做示范、走在前列”大局中再立新功。

  黄钦在批示中指出,全市公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持发扬创新、实干、进取精神,着力锻造过硬公安铁军队伍,为我市勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵、勇创全省“强富美高”建设示范区、勇当全省高质量发展领跑者,创造更加安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

  杜小刚在批示中指出,全市公安机关要牢记初心使命,忠诚履行职责,扎实推进更高水平的平安无锡建设,以实际行动筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁,更好守护城市平安、维护社会稳定、保障人民安居乐业,为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵再立新功。

  会上获悉,2021年全市公安机关将以做好庆祝建党100周年安保工作为主线,以省公安厅“六六战略”为牵引,瞄准现代化、聚焦高质量,纵深推进高质量发展“四场硬仗”,努力取得“四新”战果,聚力深化“五项改革”为公安工作高质量发展积蓄新动能,开展新一轮科技兴警项目建设、智慧应用、创新研发“三大攻坚”,着力打造现代警务高质量发展先行示范区,为全市开启全面建设社会主义现代化新征程创造安全稳定政治社会环境。

  会议还表彰了无锡最美警察、最美辅警、最美基层警队和全市公安机关专家型人才、百佳标兵,为从警30周年、40周年的民警代表颁发了纪念章,通报了全市公安机关改革创新先进单位、优秀项目、金点子评选情况。(张子秋)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号