无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 快评 > 正文

志愿者积分: 爱的奉献,兑换快乐

2021

01/28

17:02

来源

无锡新传媒网

分享

  志愿者积分“变现”,不在乎兑换的东西价值贵贱,而在于肯定所有参与志愿服务的系统化、阵地化“路径”。“以前的志愿服务内容相对简单,主要是捡垃圾、为公共设施擦窗和文明劝导类,参与的多是社区工作人员、年龄偏大的爱心人群等。如今,不同年龄段不同行业的社区居民都以高涨的热情参与到社区志愿服务中来,用自己的能力和所长为社区的社会文化发展注入源源不断的活力。”去年,尤旺社区与惠山区如意公益协会合作,开展了形式多样的公益活动组织,有高大上的道德讲堂,有妇女微家议事会,也有趣味运动会这样的身心放松之行。公益组织负责人郭静红点评,现在公益志愿活动高尚与专业同行,市民的参与度也越来越高。

  注册、培训、服务、积分、嘉许,志愿者们一次次的爱心记录就像储蓄,成为社会公益事业壮大的有效载体。“小积分”兑换出更多的文明正能量,是社区志愿活动深入持久开展的见证。由微入手,渗入社会更深处的良善,每一笔“爱心储蓄”都是那么动人。 (江南晚报记者 陶洁)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号