无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 杂感 > 正文

APP广告乱象该好好整治了

2021

01/28

16:57

来源

无锡新传媒网

分享

  “用APP时,会时不时弹出一个广告界面,明明用着这个软件,就到了购物平台,要不就是到了一个陌生的链接直接开始下载应用了。”近年来,手机APP广告如雨后春笋般涌现,一边令广告商赚得“盆满钵满”,一边却乱象丛生,使手机用户不堪其扰。

  下载APP时,会出现各式各样的广告弹窗,有的甚至找不到关闭按键;刷个微博或朋友圈,还会不定时推送各类精准广告……不知从何时起,APP广告成为页面的“必访客”,困扰着越来越多的用户。其实,手机APP有正常的广告植入并没有问题,但如今有些APP广告不仅涉及虚假宣传,有的还存在木马植入、强制消费等诸多隐患,而且部分APP甚至无法关闭这些广告,消费者只能被动接受。这些APP广告套路的存在,不仅会严重损害消费者的权益,影响其正常上网和工作,还助长部分违规企业的不良风气,扰乱社会秩序。

  因此,相关部门和企业须尽快形成合力,整治APP广告乱象。一方面,监管部门要积极承担起监管责任,严格审批APP广告内容,同时对恶意发布违法违规广告的行为,要及时制止和依法惩处,切实保护用户权益。另一方面,手机广告商也要注意,要以服务用户为准则,在获取利益的同时兼顾好社会效益,对广告的内容要有所选择,这样才能获得良好的口碑和长远的发展。相信随着监管和执法落实到位,APP广告运营将逐步回归正轨、健康发展,从而还广大用户一个正常有序的上网环境。(小尤)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号