无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 潮评 > 正文

【潮评】一切为了居民的幸福感

2020

10/27

10:00

来源

无锡新传媒网

分享

  民生连接着民心,民心是最大的政治。

  兜牢民生底线,巩固提升人民群众安全感、获得感、幸福感是民心所向,是贯彻以人民为中心发展理念的关键所在,更承载着市委、市政府不变的初心与历史使命。

  由于建成时间相对较为久远,存在屋面漏水、道路破损、消防通道堵塞、绿化缺失、配套设施不齐全等诸多问题,无锡的老旧小区管理是城市管理的焦点,也是难点所在。是难点,也正是创新攻坚的重点。为有效解决这一民生难题,无锡正在加大探索力度。

  实现最基本的保洁、保绿、保安服务后,国有物业企业等各方还在想办法增加老旧小区的停车位、活动场所、健身设施等,让居民有更多休闲、锻炼的去处,此外还计划完善人文设施,彰显人文特色,提升整体环境……努力从修修补补式的“微更新”向更趋系统化、人性化的“微基建”升级迭代。

  一切都是为了提升居民的幸福感。党建引领、政府引导、居民参与、社会支持、企业出力……民生无小事,事事关民心;治理无易事,事事关民意,只有充分调动多方积极性,大家携起手来,“安居”才能变为“宜居”,充分满足广大居民生活需求,打造出住有宜居的无锡样本。

  关于如何改进提升无锡老旧小区物业服务话题,欢迎您留言分享,也欢迎将观点(500-2000字)发送至taihuchao@163.com,一经录用稿酬从优。

  文扬 维维

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号